Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Кофейная лавка

01:46 

Fantom_ghost
Назначили защиту на 18-е число. Так что у меня неделя до официальной свободы.
Сегодня примерила на себя личину "переводчика", дело пошло, но со скрипом - отвыкла я видимо от слов. А вокруг столько всего, столько всего.

Квест "зайди вовремя в сбербанк" продолжается, я уже неделю не могу зайти в банк, который находится в шаговой доступности от дома, чтобы просто снять деньги, не говоря уже о переводе. А люди ждут. И это в общем-то беда страшная.

С некоторых пор снова стала придерживаться здорового питания - каши по утрам, меньше хлеба, сладостей, больше фруктов и овощей. А теперь еще и онигири.
Нам сенсей на днях устроила мастер-класс)))
Вообще они очень сытные, там ведь рис. В качестве начинки я обычно тунца использую, а сенсей делала для нас с ламинарией (у нас я такую не видела, она сухая и соленая).

В тот же день мы достраивали у сенсея Осакский замок.
читать дальше

Что-то больше ничего не происходит - ем, читаю, сплю, занимаюсь. Как-то вяло тянутся дни, но мне пока это даже нравится.

URL
Комментарии
2013-06-12 в 02:15 

how i disappear
you only hear the music when your heart begins to break
еще и онигири.
сделай туториал по готовке :3
Замок очень красивый :3

2013-06-12 в 08:48 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
отдохни пока)) и не волнуйся, всё хорошо будет;-) только до банка дойди!:bdsm:

2013-06-29 в 23:59 

Fantom_ghost
Vorona*, ну тут и туторил-то делать не из чего)
Нужны: рис, немного соли, нори, тунец и майонез. Тунец обычный консервированный, такого еще в салаты добавляют. И вообще начинка любая может быть, в интернете можно разные варианты найти, продовались бы только продукты такие)
Варишь рис (я обычно делаю 1:1 рис и воды, но доливаю для подстраховки ещё четверть части), он должен немного постоять, чтобы более-менее остыл, горячими лепить эти рисовые колобки/треугольники будет больно) Пока можно сделать начинку - тунец смешать с небольшим количеством майонеза. Будет похоже на кашицу такую.
Натягиваешь на тарелку пищевую пленку, выкладываешь немного риса, на рис - начинку, сверху еще немного риса, берешь края пленки, соединяешь так, чтобы рис не вываливался из такой оболочки и формируешь руками что-то похожее на треугольник) Ну и в принципе все) отрезаешь полоску нори, и приклеиваешь к рису, так будет удобнее есть потом)
7 больших фоток

URL
   

главная