Кофейная лавка

19:02 

QLAP 13.01 Айба Масаки

Fantom_ghost

Айба Масаки: Мягкий боец




В сериале "Последняя надежда" он впервые играет роль доктора!
Эту сложную роль, которая объединяет и мягкость, и чуткость, а также множество незнакомых медицинских терминов, Айба-кун описывает как "это похоже на новый вызов". Прямо перед съёмками мы узнали о его мыслях, а также расспросили Айба-куна, исполняющего роль врача, о неожиданных чертах других участников Араши!


Честно говоря, когда я прочитал сценарий, то испугался



Вы будете играть роль врача в сериале "Последняя надежда". Что вы подумали, когда узнали об этом?
Честно, я подумал: "Да ну? Кто, я?!" (смеётся) Думаю, между мной и образом доктора лежит огромная пропасть, поэтому я испугался. Но я не имею ничего против белого халата. Я часто носил такой во время нашей старой развлекательной передачи "A no Arashi" и ставил глупые опыты. (смеётся)

Сериал связан с медициной, что подразумевает множество медицинских и прочих технических терминов, наверное, это создаёт трудности в запоминании реплик.
Вы правы. Названия органов и многое такое, чего я никогда даже не слышал прежде. (смеётся) Поэтому мне нужно учиться с нуля. А сцены, в которых основные члены команды медиков обсуждают, что делать с пациентом, достаточно длинные. Продолжительность у таких сцен напоминает постановки в театре, поэтому, честно говоря, мне было страшно читать сценарий. (смеётся)

Это очень трудно!
В первом эпизоде есть сцена, которая занимает страниц 20 текста. Не знаю, справлюсь ли я... Знаете, сейчас я заучиваю разную медицинскую информацию,так что, наверное, это будет неплохой опыт. Кроме того, инновационные технологии на данный момент всегда актуальная тема. Надеюсь, этот сериал сможет в доступной форме донести это людям.

Хатано Такуми, роль которого вы исполняете, очень чуткий и творческий врач, который стремится понять, что чувствуют его пациенты. Это весомая часть его привлекательности, не так ли?
Такуми - это врач, который старается быть ближе к пациентам, он очень добрый человек. Но поскольку он сталкивается с жизнью и смертью в своей профессии, у него также есть и резкая сторона. Думаю, основа его привлекательности в этом различии. Мне не приходилось раньше играть подобную роль, поэтому я воспринимаю это как новый вызов. У него есть определённая тайна из прошлого, так что я уверен, это очень загадочный персонаж.

Кажется, вы также встречались и разговаривали с настоящим врачом.
Да, так и есть. Я также наблюдал, как он собирает анамнез, этот врач похож на Такуми тем, что ему тоже нравится узнавать пациента лучше. Он тратил время на осмотр, и я действительно многому научился. В частности, на меня произвели впечатление его слова о том, что когда смотришь в глаза пациенту, пока говоришь что-то, они будут по-разному воспринимать твои слова. Мне хотелось бы осозновать важность зрительного контакта и во время чтения своих реплик.

Шо-тян сказал, что одолжит мне свой стетоскоп



Среди участников Араши у Сакураи-куна также есть опыт игры врача.
Верно, Шо-тян играл терапевта в "Медицинских записях Бога". Когда я рассказал ему, что буду играть врача, он ответил, что одолжит мне свой стетоскоп... Однако до сих пор не передал мне его. (смеётся) А ещё Лидер сказал, что "niku sui" в кафетерии FujiTV очень вкусное!
niku sui - мясной удон (обычно с говядиной), но без удона

И только? И ничего о сериале?! (смеётся)
Вообще ни слова. Просто "Niku sui очень вкусное". (смеётся)

У Такуми есть привычка перекусывать сладостями ровно в 3 часа, не смотря на обстоятельства. У вас есть подобная привычка перекусывать в 3?
В детстве я часто ел "imo kenpi", потому что мама очень любила это... хотя это не совсем детский вид перекуса, да? (смеётся)
"imo kenpi" - палочки со сладким картофелем

Действительно, немного старомодно. (смеётся) А есть у вас какие-то ежедневные привычки, не связанные с едой?
Что же это может быть... Чтение газет, например. Но, хоть я и сказал про газеты, я имею в виду только спортивные новости! На самом деле я не читаю сложные статьи... (смеётся) Знаете, мне просто нравится спорт.

Кстати, а что вам нравится из работ, связанных с медициной?
Думаю, это Чёрный Джек. Это действительно интересно! В сериале, правда, нет никого особенного, похожего на Чёрного Джека, просто лечение с использованием последних технологий. Но все герои работают с такой страстью, что у Чёрного Джека определённо появятся соперники!
Чёрный Джек - манга, аниме, фильм о гениальном хирурге без лицензии.

Ясно. Я буду с нетерпением ждать появления этого страстного врача на экране! И попрошу рассказать нам, поскольку сериал называется "Последняя надежда", о том, в чём вы находите надежду, когда чувствуете себя плохо.
Что же... Когда все Араши собираются вместе - это даёт мне надежду. Мне очень повезло, что сейчас я могу регулярно видеться с одними и теми же людьми на съёмках развлекательных шоу. Это также и другие мои коллеги, и персонал, не относящийся к Араши, тоже. Когда я думаю о том, сколько людей вовлечено в съёмки всего одного эпизода, то понимаю, что не время и не место фокусироваться на своих собственных проблемах. Не время и не место впадать в депрессию. Поэтому моя надежда - это способность видеться со всеми!

Неожиданные стороны остальных участников!


Доктор Айба ставит диагнозы Араши!
Айба-кун, который играет профессионального диагноста, тайно сообщает нам о деятельности остальных участников в последнее время!

Карта №1 - Сакураи Шо
В последнее время... Чем же занимается Шо-тян... А! Думаю, он всё время ест карри-собу. (смеётся) Когда бы я его ни увидел, он её ест! Думаю, сейчас у него карри-соба-бум. (смеётся)

Карта №2 - Мацумото Джун
У нас сейчас разгар репетиций к концерту (это интервью состоялось в начале ноября), так что в студию он приходит в джерси. Я делаю так же, приходя в одежде для репетиций прямо из дома, и репетирую в ней. Так намного удобнее! Хотя обычно я так больше нигде не делаю.

Карта №3 - Оно Сатоши
Лидер ставит довольно много танцев для этого концерта, кажется, у него много работы. Он выглядит занятым. (смеётся) У Лидера уникальные танцы. Он не особо вдаётся в подробности, когда учит, похоже, он использует принцип "смотри и учи". Мне интересно это разучивать!

Карта №4 - Ниномия Казунари
...у него сумка, как обычно, такая маленькая! (смеётся) Она ОЧЕНЬ маленькая! Примерно такая размером (жестом показывает длину около 20 см). Интересно, что он туда кладёт? Вот и мне тоже любопытно! (смеётся)

Карта №5 - моя собственная
Последняя информация.... А! Я покрасил волосы в чёрный для съёмок. Это было совсем недавно, может, дня 2-3 назад. Немного непривычно. (смеётся) Довольно много времени прошло с тех пор, как я последний раз красился в чёрный. Я ещё немного подстригся, но, думаю, это не очень заметно, никто ни слова мне не сказал! (смеётся) Хотя я и сам не вижу сильной разницы. (смеётся)

@темы: Arashi, переводы

URL
Комментарии
2013-01-30 в 20:35 

Varda Elbereth
Мы любим денежки и красивых мальчиков.(^_^)
Поэтому моя надежда - это способность видеться со всеми!
великолепно сказано:heart::heart::heart:


спасибо за перевод!!!:squeeze:

2013-03-06 в 10:30 

dir. Nino
~Frankie say relax~
И только? И ничего о сериале?! (смеётся) Вообще ни слова. Просто "Niku sui очень вкусное". (смеётся)
Лидееееееер:lol:

спасибо:squeeze:

     

главная