Кофейная лавка

23:31 

Lips 2012.02 - Aiba Masaki

Fantom_ghost
Сегодня, 4 февраля, в Японии премьера фильма "Японские острова". Долгожданный проект, съёмки которого велись несколько лет. А одну из историй расскажет нам Айба Масаки. Поэтому, давайте с нетерпением ждать выхода DVD, а пока перевод статьи из Lips.


Мацумото Джун был бы тигром, Сакурай Шо - зеброй, Ниномия Казунари - собакой, а Оно Сатоши - тунцом. Так Айба Масаки, навигатор фильма о природе "Японские острова: сказки о животных", ответил на вопрос, заданный ему во время последнего промо-мероприятия: "Если бы одногруппники были животными, кем бы они могли быть?".
Айба Масаки пообщался со множеством различных животных за годы работы в программе "Tensai! Shimura Doubutsuen". Кроме того, он принял участие в работе над этим фильмом о природе, который, можно сказать, впервые снимался в Японии, что обернулось небольшим сюрпризом.

"Я был так счастлив, когда услышал, что буду частью этого! Пока я работаю с животными, не похоже, будто меня приняла вся фауна Японии (смеётся). Я имею ввиду, что есть много животных, с которыми я не знаком, но я не тот человек, который будет изучать всё на бумажке (смеётся). Я должен изучить, испытав это на себе".


Чтобы самому испытать, на что это похоже, Айба отправился на съёмки в Якушиму.
"Нам удалось немного изучить те окрестности. Нашим оператором был Иваго Мицуаки, а он правда потрясающий! Я был уверен в своей физической выносливости, но Иваго-сан был до смешного быстр в горных походах! Я отправился с ними, нёс оборудование, если хотите, был полон сил. Но затем я словно хотел попросить кого-нибудь понести мой рюкзак (смеётся). Мы всё время ходили по горам. Поскольку мы бродили поблизости, казалось, он хотел узнать о различных семьях обезьян в этом районе. Он объяснил, что это нельзя увидеть своими глазами, но это можно почувствовать, вроде как: "А, здесь поблизости другая группа". Мне удалось увидеть, насколько он потрясающий, своими собственными глазами".


Ему удалось передать полученный опыт в качестве рассказчика.
"Режиссёр сказал мне говорить, как Айба Масаки, который понял чувства животных. Это было очень трудно. Но в Якушиме у меня было много возможностей, чтобы близко увидеть диких животных. Выражение их глаз отличается от животных из зоопарка, с которыми я до этого работал. В такой ситуации не следует пренебрегать осторожностью, но Иваго-сан и режиссёр очень близко подходили к животным. Словно они совершенно сроднились с природой. Благодаря этому, заснятые кадры получились очень сильными и трогательными".

А теперь более приватная беседа. Если тип девушки, который тебе нравится, отождествлять с животным, кем бы она могла быть?
Снова животные (смеётся). Это сложно. У меня на самом деле нет какого-либо типа. Если она будет заботиться обо мне, то мне этого более, чем достаточно.

Не кто-то импульсивный, словно кошка, или как зебра, несущаяся по саванне?
Саванна (смеётся). С ними будет, наверное, одиноко - с теми, кто так свободен духом, что у них едва найдётся время для меня. Нет, но я не знаю... Если это кто-то, кто сможет делать всё, что может для меня, не требуя ничего взамен, тогда, возможно, если захочет продолжать бегать по саванне, я не буду против.

Хотел бы ты быть хищником или травоядным?
Думаю, я мог бы быть и тем, и другим. Я, скорее, тот, кто скажет: "Эй, идём поедим", чем тот, кто очень голоден. Но если я должен сказать, травоядный или хищник... Думаю, я всеядный (смеётся). В смысле, если нет мяса, то я обойдусь и травой. Зависит от ситуации, понимаешь?


У Айбы Масаки имидж добродушного человека, того, кто не беспокоится о мелочах.
"Разве это не нормально, просто хотеть наслаждаться жизнью? В прошлом году, когда я попал в больницу на неделю, меня вдруг осенило, что рядом нет того веселья, что обычно наполняет мои дни. Благодаря этому, я пришёл к твёрдому осознанию того, что вместо только обычной жизни, я должен убедиться, что жизнь мне нравится".


Тогда, когда в повседневной жизни ты обретаешь наибольшее счастье?
Ну, я очень люблю ванну - даже летом. Так что, когда я прихожу домой и выпиваю, пока наполняется ванна... Это и есть счастье!


Стиль Айбы имеет такую популярность, что даже появилось слово "длина Айбы", но получал ли он удовольствие от последних покупок?
"Я покупал вещи. У меня есть марки, которые мне нравятся, поэтому я часто бываю в этих магазинах. Если я должен сказать, на что похож мой стиль, возможно, его можно назвать консервативным".

На футболке, которую он надел сегодня, красуется принт "BAKATONO". (Возможно, что-то вроде этого)
Разве не круто? Я купил её, когда ходил на спектакль Шимура-сана. В ней очень удобно, и мне нравится вырез.

Чем бы ты занялся, если бы не нужно было работать целую неделю?
Мне нравятся активные действия, поэтому, я бы предпочёл гольф или бейсбол. Ещё я бы отправился на Бонинские острова! Их снимали в фильме, но я очень хочу поехать туда, чтобы встретить горбатых китов. Но природа не зависит от наших прихотей, поэтому я не знаю, смогу ли я (смеётся).

Credits
Больше сканов

@темы: Arashi, переводы

URL
Комментарии
2012-02-03 в 23:47 

~ArashiVK~
果てない夢を追いかけていこう
Вот спасибо ^^~

2012-02-03 в 23:50 

Rurarira
спасибо за перевод :kiss:
Айба чудо:heart:

2012-02-04 в 02:16 

Varda Elbereth
Мы любим денежки и красивых мальчиков.(^_^)
спасибо за перевод!!!:flower:

2012-02-12 в 18:42 

dir. Nino
~Frankie say relax~
спасибо:heart:

2012-03-02 в 08:04 

Pasht
Вызов последнего шага: встретишь Будду - убей Будду, встретишь патриарха - убей патриарха / おかえり、クロ
Спасибо за перевод!
Аж несколько лет велись съёмки, ого!
Айба, камбатте, поддерживаю тебя!:heart:

2012-05-06 в 13:31 

Barabashk@
это стало настолько естественно , словно желание почесать нос когда он чешется
Айба любит животных так, как любит А:hlop:раши... хм возможно они часть его жизни...

     

главная