Кофейная лавка

23:11 

lock Доступ к записи ограничен

Fantom_ghost
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:16 

lock Доступ к записи ограничен

Вербена
Офтальмозавры ловят кальмаров во мраке ночи.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:48 

Детектив Галилео

Артанис
Quite Contrary
(Книга) Хигашино Кейго, "Salvation of a Saint"
Я понимаю, откуда в названии "salvation", не понимаю только - почему "saint", так что решила для себя перевести как "ангельское терпение" и забыть.
Книгу я прочитала дня за полтора. Даже впервые за долгое-долгое время достала свой черновик, в который записываю мысли, приходящие в голову во время чтения.
История понравилась, наверное, даже больше "Жертвы подозреваемого Икс", и мне интересно, как бы я ее воспринимала, не посмотри сначала экранизацию (двухсерийная финальная арка во втором сезоне "Галилео"), поскольку здесь - в отличие от "Жертвы" - личность преступника не обозначена с самого начала. Экранизация, к слову, получилась слабой: в ней как-то сразу было ясно, кто убил, как убил, и до самого финала мучил вопрос: "Почему в полиции работают сплошные Кишитани?.." В книге же создается весьма четкое ощущение, насколько идеально было спланировано преступление, поскольку две трети ее и полиция, и Юкава только и могли, что строить гипотезы, а улики нащупать не получалось.
Кишитани в книге, кстати, парень. Недалекого ума и вечно ошивающийся где-то на периферии происходящего. Всю функцию персонажа кратко и ясно озвучил Кусанаги во время одного из посещений места преступления: "Кишитани, ты тут явно ничем не занят - пойди полей цветы":gigi:
Но это какая-то карма просто: в экранизации "Жертвы" есть Уцуми, которой в книге не было, а в экранизации "Святой" ее нет, хотя в книге она один из основных персонажей.
О, и один из моих любимых диалогов во втором сезоне взят из этой книги и происходит как раз между Каору и Юкавой:
- У кофе из кофеварок есть один существенный недостаток.
- Какой же?
- Вкус не такой, как у растворимого.
А вообще, сенсей Уцуми поил кофе прямо-таки при любой возможности)))
читать дальше

(Фильм) Midsummer Formula / Летнее уравнение (2013)
Второй фильм более чем удался.
Как сюжетом, в котором дважды повторяется, что, что бы ни случилось, ребенок не должен пострадать, так и тем, что в центре истории - Юкава. Кишитани и Кусанаги появляются, но особой роли не играют.
Завязка истории - как в лучших традициях жанра: куда бы ни поехал детектив, убийства последуют за ним)))
Чем еще примечателен фильм, так это тем, что здесь сенсей впервые встречает ребенка, в присутствии которого не покрывается крапивницей.
И вообще говоря, думаю, что именно общение с Юкавой для психики этого мальчика окажется спасением: их эксперименты, восторг от наблюдения за результатом, общение, переросшее в дружбу, - все это явно оставило в душе мальчика сильный отпечаток, который эмоционально способен оттенить последствия шока от разгадки убийства, совершенного в том числе и его руками - без его на тот момент осознания.
А еще - только сейчас я смогла до конца оценить, насколько подходит профессору его имя, Манабу, означающее "наука, учение":)

@темы: с_прочтением, КиноКадры, tantei galileo, nippon, j-drama

19:08 

Tetsuko no Heya 2004.07.22 - Nino (рус.саб)

~ArashiVK~
果てない夢を追いかけていこう

За баннер спасибо: Hachico



AVK~
Перевод: Hitori Hareru
Редакция: Fantom_ghost
Тайминг: Anateya
Видео + Саб
Смотреть Online

Вопрос: ありがとう (Аригато?)
1. はいい~ (да)  26  (100%)
Всего: 26

@темы: Nino, Tetsuko no Heya, sub, группа_Араши_Вконтакте_

23:03 

Крейг Рассел "Брат Гримм"

tsunaoshy
закомплексованный псих

Крейг Рассел "Брат Гримм"

Маньяк держит город в страхе.
Он - эстет смерти, стилизующий свои убийства под самые страшные сказки братьев Гримм.
"Гензель и Гретель", "Спящая красавица", "Рапунцель"... Каждая "иллюстрация" создается ценой человеческой жизни.
Главный подозреваемый - автор скандальной книги, в которой утверждается, что один из братьев Гримм был серийным убийцей.
Однако талантливый детектив Йен Фабель убежден - писатель ни в чем не виноват.
И если он прав, Брат Гримм вскоре совершит новое жестокое преступление... (с)Аннотация к книге


Достойное произведение детективного жанра с серийным убийцей всё время на шаг впереди полиции. Неизвестный, превращающий место преступления в сцену, где является главным режиссером и постановщиком. Вот только у каждой постановки планируется сиквел, и лишь тот, кто найдёт намеки на связь между ними, аккуратно спрятанные в декорациях как хлебные крошки, сможет подойти к разгадке тайны. Что случится первее - последний акт пьесы, спланированный больным воображением убийцы, или упорный детектив полиции свяжет воедино все факты и подсказки и предотвратит драму?

Но на эту книгу можно посмотреть и под другим углом - автор талантливо представляет на свет свою теорию о влиянии книг на восприятие читателем истории, и красочно иллюстрирует свою теорию всем сюжетом. Один из главных подозреваемых - писатель, только что выпустивший книгу представляющую Якоба Гримма в роли не только собирателя сказок, но и безжалостного маньяка-убийцы. За вполне определенную плату Вы тоже можете стать его героями, и так - кем вы себя видете? Героем первого плана? или второго? Но впрочем место найдётся даже на заднем плане, ведь вся наша жизнь - это чья-то история.

Ещё одна характерная особенность книги - "атмосферность" произведения. Со страниц произведения на читателя смотрят старинные дома, любимые туристами, дороги по которым ходили и братья Гримм и злые волки, и веет свежестью с канал Альстерфлит. Город предстает перед глазами читателя во всей свой красе настоящей и наигранной, зазывая и заманивая, но предостерегая от излишней доверчивости.
Цитаты:
"Мы не просто превращаем истории в леенду или миф... мы изобретаем, придумываем несуществующие детали или занимаемся примитивной фабрикацией. В конечном итоге миф или сказка начинают восприниматься как истина."
"... печальная истина заключается в том, что мы все - не более чем вариация на одну и ту же тему... или в лучшем случае продукт общего исторического опыта."

@темы: Крейг Рассел

17:38 

Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана"

captain vilena

Дэниел Киз "Множественные умы Билли Миллигана"

Эта поражающая воображение история, основанная на реальных событиях, раскрывает перед нами расколотый мир сознания Билли Миллигана, человека с множественной личностью. 24 отдельные личности, разные по интеллекту и устремлениям: взрослые и дети, мужчины и женщины, лица с криминальными наклонностями и тонко чувствующие художественные натуры, - ведут борьбу за обладание его телом, не позволяя ему контролировать свои действия. Множественная личность - своеобразный эксперимент природы над человеком. Изучение этого загадочного состояния сознания может многое рассказать нам о нас самих, помогает понять нечто важное с точки зрения контроля над телом и разумом. (с)Аннотация к книге

Мы знаем, что мир без боли - это мир без чувств.. но ведь мир без чувств - это мир без боли (с)

Мне стыдно из-за того, какое впечатление на меня произвела эта книга. Стыдно, что она привела меня в такой восторг. Нет, она заслуживает наивысших оценок, должна заставить задуматься, устыдиться, но не вызывать восторг. Я же всем друзьям с пеной у рта рассказывала, как это интересно - шутка ли! - в одном человеке помещаются более 20 личностей. Иногда кажется, что тебе тесно в собственной голове, а тут ее надо делить ещё с кем-то. Каждое появление очередной личности Билли я ждала с особым нетерпением, и теперь понимаю, что была не права.

Эта история о расщеплении человеческого разума и о сложном пути, который пытается преодолеть человек, чтобы снова собрать его воедино. Реальная история реального человека. Я знала это с самого начала. Верила в его болезнь, но книга все равно читалась как выдумка, фантазии на тему. Поэтому было грустно читать о том, что "семью" собираются соединить воедино. Каждый из них представлялся для меня отдельным человеком, непонятным образом оказавшимся в чужой голове. Я до последнего отказывалась понять, что Артур, Аллен, Томми и другие - это все тот же Билли, а не отдельные люди. Да, он больше не будет столь разносторонне развитым, но это будет Билли. Это правильно. Не нужно грустить из-за этого.

Но потом появляется Учитель, "сборная" личность Билли. Его глазами мы видим все, что происходило с Миллиганом до расщепления и после. Все, что делали другие личности, о чем думали - Учитель знает все. И мы теперь тоже знаем все, а в душе зарождается злоба. Жестокость одного человека привела к такому плачевному результату, но Билли становится лучше. Его лечат и, что самое главное, он сам хочет вылечиться, да только становится игрушкой СМИ, очередной жертвой, положенной на алтарь политики. Его критикуют, ему не верят, его ненавидят, прессуют, переводят из одной "клиники строгого режима" в другую и даже покушаются на его жизнь. Вместе с ним под огромное давление попадают его родные и те люди, которые помогают в его лечении. Это ужасно. Люди - настоящие свиньи. Никто не просил у них принять Билли, потому что это сложно, больно. То, что он совершил, непростительно, но никто не просил у них прощения. Все, что от них требовалось, это понимание и невмешательство. Понимание и невмешательство.

@темы: Дэниел Киз

11:01 

My Precious

Keep dreaming
Dance-dance
08:01 

Как быстро сложить рубашку

У нас руки растут из правильного места!
Это уже боян, но я только с помощью этой гифки, наконец, поняла, как это делается.


@темы: Полезные приемы

22:23 

Чарльз Диккенс "Большие надежды"

Llem
I don't care about anyone else but me. I don't care about anyone or anything.
Надо же, и почему я почти ничего не читала у Диккенса? Прочитав в детстве "Оливера Твиста", я была как-то не в восторге от его творчества, но видимо тогда я до него просто не доросла. Потому что пишет Диккенс замечательно. "Большие надежды" - увлекательнейший роман, захватывающий, немного нравоучительный, но однозначно достойный прочтения. Это история о бедном, но честолюбивом молодом человеке Пипе, на которого внезапно свалились деньги и уважение. Это история о доброте и жестокости, о любви и неблагодарности, о человеческих слабостях и силе духа.
Одна из ключевых тем романа - неблагодарность. Как говорится, как бы высоко ты не взлетел, никогда не забывай, с кем ты ползал. Главный герой, обретя богатство, забывает всех своих друзей, с которыми вырос и которых так любил. Узнав своего благодетеля, который был ему благодарен долгие годы за проявленную когда-то "доброту" (в которой, на мой взгляд, было больше страха, чем собственно милосердия), он хочет отказаться и от него, потому что он не соответствует тому образу, что романтичный юноша себе создал. И в конечном итоге все надежды героя рушатся именно из-за неблагодарности. Один из героев, Памблчук, мошенник и пройдоха, тем не менее очень верно формулирует эту мысль: "Возмездие за неблагодарность к первому благодетелю, которому ты обязан своим счастьем". Он, конечно, имеет в виду себя, но на деле же то Джо, старый Джо, который заботился о Пипе в самые тяжелые для него годы и которому Пип так отплатил. Герою повезло, что он вовремя осознал свои ошибки - это и обеспечило книге счастливый, на удивление светлый конец.
Отдельная тема - история мисс Хэвишем и Эстеллы. В романе вообще все герои причудливым образом друг с другом связаны (индийское кино отдыхает). И Эстелла, и обидчик мисс Хэвишем, и благодетель Пипа, и Джеггерс - все они действительно оказываются героями одной и той же жизненной истории, их судьбы переплетаются между собой и влияют друг на друга. Образ мисс Хэвишем - пугает и завораживает, эта не-живая женщина, навсегда замершая во времени - с нее-то все и начинается. Образ Эстеллы несколько смазан в конце, но в начале - этакая холодная и гордая девушка без сердца - она прекрасна.
Да и вообще каждый герой в этой книге - удивителен и прекрасен в своем роде. Гениальный Джеггерс, его помощник Уэммик с его двумя личностями, честный и благородный Герберт, добрый Джо, несчастный, вечно благодарный Мэгвич - о каждом из них можно написать отдельную книгу.
Читается роман легко и быстро. Единственный его минус - некоторая предсказуемость. Сразу было понятно, кто окажется благодетелем Пипа, кто такие родители Эстеллы и некоторые другие сюжетные ружья, которые должны были выстрелить лишь в конце. Но не могу сказать, что это сильно портит впечатление. В общем, читать, читать и читать Диккенса!

@темы: Хочу поделиться прочитанным, Это вещь!

16:28 

ну, я как обычно) пузырюсь сердечками х)

ChioChioSan
羽ばたく蝶になる (с)
27.12.2012 в 03:35
Пишет [R].:

стоит только немного от фандома отдалиться, т.к. времени нет, как тут начинает мир переворачиваться.
:heart:
26.12.2012 в 19:58
Пишет Ыцу-Ыцу:

Несбыточное...
И каждый раз, когда его слышу, возникает мысль: "Блин, ну, на хрена ты только актер?" Не, я его актерства ни на что не променяю, но мог бы ведь джоннисовать, как все - там попел, тут поиграл. Несбыточное...

Пишет Katherine Guren:
26.12.2012 в 19:47




URL комментария

URL записи

URL записи

у него голос-то не сильный, но такой приятный тембр, что я готова слушать вечно ;;
и он очень хорошо выглядит :heart:

@темы: Тома

14:58 

lock Доступ к записи ограничен

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ronse
"— А все-таки, где она, эта Япония? Прямо, не сворачивая. И так до самого конца света..." ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:47 

lock Доступ к записи ограничен

Kaeru-chan
Motto Gambatte!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:17 

lock Доступ к записи ограничен

Varda Elbereth
Мы любим денежки и красивых мальчиков.(^_^)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

Конкурс №20

La_mignonne
Окружающие видят только мои маски и думают, что знают меня....
Конкурс заморожен!
Продолжится, когда увеличится число работ.
______________________________________


Конкурс №20
(CSS)



Условия

Репост очень приветствуется (кнопочкой "написать у себя")
Или используйте баннеры-ссылки (2 нижних баннера)

@темы: Конкурсы

10:49 

lock Доступ к записи ограничен

Narana
сияющая дерзкая коза // crazy candy
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:45 

Оригами-бантик

Рыбка Кои
Большинство задач решаются удивительно просто: надо взять и сделать.

Роскошный бант нас научили делать ателье Tweety

@темы: Оригами

10:38 

N1, N2, N3, N4, N5

elfinelin
^^和


для тех, кто собирается сдавать норёкущикены или просто для практики
вот тут сайт, где можно скачать все сэмплы к заданиям

言語知識 генго чищики - лексика :heart:
文字・語彙 можи гои - словарный запас
文法 бунпоу - грамматика
読解 доккай - техника чтения :heart:
聴解 чёкай - аудирование (будь оно не ладно) :bdsm:

И как сказала сенсей, если хотите сдать какой-то уровень, то готовьтесь по заданиям не того уровня на который вы идете, а по тем, что идут на уровень выше (с) соу дешита!

@темы: iLove JAPANESE, Russian VS Japanese, грамматика и все что с ней связано

07:06 

Японский

elfinelin
^^和


Nihonjindemo shiranai nihongo
Часть вторaя скачать Part II.zip
и еще одна тоже хорошая книжка про то что не разумеют японцы, а иностранцы подавно
nihonjindemoshiranai gaikokujinnodaigimon.zip

@темы: iLove JAPANESE

19:55 

lock Доступ к записи ограничен

J_Yuki
when I awoke today, suddenly nothing happened

главная